GoneRain
Way back home

Я наконец-то закончила этот рассказ :)

Антиутопия. Однообразная жизнь Керан Грей меняется после того, как на один декабрьский день ей приходится стать народным судьей. Тридцать человек должны вынести свой вердикт. Впрочем, Керан, как и все, знает, что от народных судей ничего не зависит.

На всякий случай: 16+

 





ТИШАЙШИЙ ДЕНЬ


Где-то вне этой наглухо запаянной капсулы с темнотой кто-то сидит, соблюдая ритуал (думала всегда, таких много, но кто теперь знает, сколько на самом деле), не задвигая штор, чтобы видеть сугробы и занесенные снегом деревья, и утреннее небо — такое черное, что трудно себе представить. Автобус с Альберто едет на север страны. Уже, должно быть, далеко от Лонстролла; вдоль лесополосы, спящей глубочайшим из снов. Сверху гудят тишиной четыре этажа пустых коридоров, и все давно разошлись (или строчат свои бумаги). Время течет только там — за пределами капсулы с темнотой, в которой медленно кончается воздух.

Сложно придумать что-либо более бездарное, чем провести на обочине всю жизнь, так и не сев ни в одну из попутных машин.

Все это появилось и исчезло; когда чернота прокралась между ударами сердца, и была теперь снаружи и внутри, слишком важное уже происходило, чтобы какие-то другие времена и пространства могли занимать рассудок.


I.

читать дальше

@темы: мои тексты, Тишайший день