GoneRain
Way back home
Начало: gonerain.diary.ru/p181923580.htm


III.

Воздух — теплое желе — сауна, в сравнении с прохладой коридора. Керан долго размышляла, будет ли это уместно, потом все же решилась — сняла пиджак и осталась в черной футболке. Люди стекались; ручейки прохладного воздуха вползали за ними и практически сразу теплели. Как-то незаметно закончился перерыв.

Свидетели шли один за другим, и все говорили об Альберто — преподаватели, школьные учителя, однокурсники, просто знакомые; одни сухо излагали то, что им было известно, другие сожалели: как они могли не разглядеть, каков этот Линн в действительности. Кто-то говорил, что Альберто просто ошибся. Все более сонно и вяло звучали вопросы обвинителя. Потом свидетели закончились и представили, наконец, мужчину с густой бородой: оказалось, что это эксперт — литературовед, доктор наук. Керан про себя назвала его литератором для краткости. Литератор поднялся с места, взял в руки стопку листов и начал говорить.

— Ну, для начала об общих вопросах, а потом я уже приведу конкретные цитаты и дам комментарии. Как я понимаю, полный разбор произведения в данном случае не нужен, так что сразу перейду к тому, что может быть интересно непосредственно для уголовного дела.

В зале стоял шепот, но эксперта это не смущало; его речь походила на хорошо приготовленное блюдо: в меру увлеченности, в меру уверенности в себе.
читать дальше

@темы: мои тексты, Тишайший день