GoneRain
Way back home
Сказка о странствиях питона Адельма по странным землям.



Вот бы добраться


— О чем с вами беседовать? — сказал питон, и отправился в Африку, на крайний север, туда, где горы песчаные и ледяные стоят рядом, и ветер заносит льды песком.

Разве можно в такое поверить? Его звали Адельм, того питона, и он тоже не думал, что бывают столь чудные места под небом, пока сам не увидел однажды…

Теперь негде было передохнуть, ведь на песчаных горах слишком жарко, а к ледяным примерзаешь животом, пока спишь. В долинах селились низкорослые пятирукие люди, которые строили цилиндрические хижины, и день за днем те медленно вращались на бревенчатых платформах, равномерно прогреваясь на солнце. В расщелине одной из таких платформ Адельм и поселился; вращение не было достаточно быстрым, чтобы чувствовать себя абсолютно комфортно, находясь снаружи, но скорости хватало, чтобы размышлять о вечном, наблюдая за переменчивым небом.

Однажды, когда началась метель, и ветер вращал песок и крупинки льда, пятирукая Анна спешила домой, и споткнулась об Адельма, скрутившегося в клубок у порога. читать дальше

@темы: мои тексты