Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:15 

Сирена

GoneRain
Way back home
Сирена давно уже настойчиво гудела, но казалась, будто это ветер стучит в окно. Ветер все повторял и повторял какую-то загадку — ее непременно нужно было разгадать; Франц Лейтон ворочался во сне, просыпался было, бормотал: «сейчас, сейчас я отвечу», и снова засыпал. Потом вдруг открыл глаза, сел, но звук не прекратился. Франц вскочил в холодном поту, стал метаться, поднимая с пола одежду. Сирена гудела: значит, что-то случилось, все, должно быть, эвакуировались, пока он спал и беседовал с ветром. Франц собрался, пригладил волосы и выбежал в подъезд, ничего с собою не взяв. В подъезде замедлился: здесь было безмятежно и тихо, и тускло светила единственная лампа. Консьержа внизу не оказалось, а дверь его каморки была распахнута настежь. Куда же теперь идти?

А на улице туман стоял такой, что и в двух метрах ничего не видно, дорога казалась безлюдной, и не было ни одного полицейского. Сквозь туман не разберешь, но, кажется, и окна в домах не светились. Франц побрел через двор, надеясь встретить хотя бы кого-то. Сирена умолкла, но без нее стало только тревожней: будто в целом районе, а может и городе, никого не осталось. Через пару минут загудела снова.

Франц вышел на проспект Перемирия: строений было не разглядеть, но свет от фонарей дрейфовал среди тумана тусклыми желтыми облаками. Туман вызывал подозрения: не ядовитые ли отходы из Нижнего Поля добрались до города? Франц уже тяжело дышал от быстрого шага, сирена то замолкала, то занималась воем. Наконец, свернув в переулок Чудных, Франц увидел троих мужчин, шедших впереди. Он догнал их и сразу понял, что они пьяны. Делать было нечего, Франц спросил:

— Не знаете, из-за чего сирена?

— Сирена? — тот, что шел справа, обернулся.
читать дальше

@темы: мои тексты

URL
Комментарии
2017-07-03 в 00:56 

Отличный рассказ. Поворот в конце ловко ушел от банальности. Язык повествования достаточно приятный. Вряд ли это сообщение кто-то прочитает, пусть оно будет как эта неслышная сирена.

URL
2017-07-04 в 14:37 

GoneRain
Way back home
Гость, спасибо! :)

URL
   

rabbit hole

главная