GoneRain
Way back home
Поезд дальше не пойдет, освободите вагоны!" Все поднимались с мест и без спешки выходили. Полная женщина в форме заглядывала в дверь: "Выходим, все на выход!" — бодро-раскатным голосом. Никто не рвался наружу, но никто и не пытался остаться. Потом вагоны опустели, и пассажиры толпились на платформе, пытаясь построиться в шеренгу, а поезд все не трогался с места. "На поезд до станции долгий проспект посадки нет, отойдите от края платформы! На станцию долгий проспект отправится следующий поезд!". Но поезд все стоял с раскрытыми дверьми. Через пять минут новый голос, веселый и слегка шепелявый: "На поезд до станции долгий проспект посадки нет! На станцию долгий проспект отправится следующий поезд". Танцоры в ярких халатах выскакивали из-под платформы, тесня пассажиров, и пускались в пляс с цокотом, навевавшим мысли о гигантских пауках. А впереди, мешая танцу, уже мостился военный хор: "На по-оезд до ста-анции Долгий проспект посадки нет-нет-нет, посадки нет!". Пассажиры стояли с каменными лицами. "Нет посадки на поезд!" — кричала старая женщина, бежавшая вдоль вагона —"Нет посадки, отойдите от края платформы! Нет посадки, нет!"

Танцоры уходили, стуча каблуками.

Я мотнула головой, убирая волосы с лица, и вдруг поняла, что платформа пуста. Главный свет погас, осталось лишь несколько ламп в самом углу, исчезли цифры с табло. Ветер катил по платформе пустую бутылку. Выход со станции не был закрыт, но работники ушли.

Я поднялась на улицу и остановилась, думая, куда мне идти. Уже стемнело, и фонари горели вдалеке, на другом конце аллеи. Но люди были, со всех сторон... и собаки, их окружали собаки. С яростным лаем они рыскали повсюду, куда хватало взгляда, они прыгали и вцеплялись друг другу в бока. "Господи, что я сделала?" Я замерла, не зная как пересилить страх, но потом пошла дальше, ускоряясь, и ветер смыкался у меня за спиной.


@темы: мои тексты