GoneRain
Way back home
Чем отвратительна прокрастинация, кроме того, что она мешает работать? Во время прокрастинации занимаешься вовсе не тем, чем хотелось бы заняться, если бы было принято решение просто этот час / день / нужное подставить отдохнуть.
Я, например, не начинаю, какое-нибудь другое дело, которым хотела бы заняться. Не включаю лекцию онлайн-курса, на который давно не хватало времени. И даже не сажусь посмотреть новую серию любимого сериала – ведь серия длится час, а у меня этого часа нет. Я ведь собираюсь работать. Сейчас, через десять минут. И еще через десять. В итоге получается тот же час (день, нужное подставить) — но разбитый на бессмысленные десятиминутные кусочки, которых не хватает ни на что.
И что интересно — чем важнее дело, которое нужно сделать, тем более бесполезной будет прокрастинация. Ведь если дело не так уж и важно, его можно отложить, скажем, на полчаса — и за полчаса уже можно что-то успеть. Если же дело важное, на полчаса его не отложишь. Максимум пять минут. И еще пять. И еще…

@темы: в порядке бреда