GoneRain
Way back home
Представьте, что вы устроились на работу курьером. Вот вы приходите, чтобы получить своё первое задание, и вместе с кипой документов, которые нужно доставить, и списком адресов, вам вручают увесистый камень. «Его нужно будет всюду носить с собой», — говорит вам начальник. «Как так? Зачем?» — удивляетесь вы. Вам объясняют, что так уж принято, что только так и можно сохранить дисциплину. Что ни один из клиентов или партнеров компании не захочет иметь с вами дело, если у вас не будет камня в руках.

Примерно так мне видится ситуация, когда от людей требуют приходить на работу в деловых костюмах в летнюю жару. Да, в общем-то, не только в жару, — в общем-то, всегда, просто летом это более очевидно.
Я в принципе против любых дресс-кодов. Мне хотелось бы жить в мире, где считается чем-то неприличным использовать живых людей для украшения интерьера. Нет, можно, конечно, если очень хочется, открыть отдельную ставку, и специально для этой функции нанять отдельных людей. Но как-то не комильфо.

Клиенты не захотят доверять свои деньги сотруднику банка в футболке и шортах? Ну, так это дело привычки. Нет никаких объективных причин доверять работнику, которому некомфортно, и который вынужден на это отвлекаться, больше, чем работнику, у которого такого отвлекающего фактора нет.

Конечно же, есть виды деятельности, для которых определенные ограничения в одежде необходимы или даже требуется специальная форма. Мне кажется, тут нужно придерживаться принципа минимально необходимых ограничений. Например, если нужно всего лишь, чтобы сотрудника можно было отличить от других людей при разговоре лицом к лицу, то достаточно бейджика. Если нужно, чтобы сотрудника можно было издалека разглядеть в толпе, подошла бы, например, лёгкая жилетка, накидывающаяся поверх основной одежды. Любые ограничения — только в том случае, если без них работа выполнена быть не может.

@темы: мысли